Колеус (лат. Coleus) - FloraPiter.Ru коллекционные ФИАЛКИ из Санкт-Петербурга

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Документ без названия

Все фотографии на сайте - это фото растений из моей коллекции, сделанные мною.


Приобретая листовой черенок какого-либо сорта, Вы получаете его с "маточного" растения которое видите на фото.


Листовые черенки продаются только с процвевших по стандарту сорта растений!


Детки выращиваются из черенков взятых с процвевших по стандарту сорта растений!


Пасынки укореняются от процвевших по стандарту сорта растений!


Если в каталоге нет фотографии, то этот сорт фиалки скорее всего появился у меня недавно и пока еще не успел дорасти до цветения. В данном случае в продаже могут иметься излишки деток, выращенных из приобретенного мною материнского листа. По мере процветания сортов-новинок их фотографии будут появляться в каталоге на сайте


Примеры цветения сортов-новинок Вы можете найти и посмотреть в интернете.

Колеус (лат. Coleus)

Колеус (лат. Coleus) — род многолетних вечнозеленых растений семейства губоцветных, объединяющий около 150 видов полукустарников и трав. Растение из семейства губоцветных родом из тропической Африки и Азии. Это кустистое растение до 35 см высотой с четырехугольными сочными, почти прозрачными стеблями и бархатистыми листьями с окраской, богатой оттенками, и пильчатыми краями. У большинства форм листья похожи на крапивные, отсюда и второй народное название "крапивка". Главную привлекательность растения составляют листья, пестрые, с разнообразным сочетанием красного, желтого, зеленого, коричневого цветов, пятен и полос. Цветет колеус, вскидывая метелку с мелкими невзрачными цветками.


Колеус Ruffles Copper
Местоположение и освещение: На солнечном свету окраска колеуса делается еще ярче, но от прямых палящих солнечных лучей его надо оберегать. Оптимальная температура летом 18-25° С, зимой — не ниже 12° С, так как в более прохладных помещениях растение может сбросить листья. Летом полезно выносить на свежий воздух.

Полив: Весной, летом и осенью периодичность полива колеуса определяют по мере высыхания верхнего слоя субстрата. Для этого используют чуть теплую отстоянную умягченную воду. Зимой количество поливочных операций сокращают до минимума, не допуская пересыхания кома земли. В случае прохладных условий содержания (на уровне 14-16 градусов) поливка требуется крайне редко. О недостатке влаги в почве колеус сообщит хозяину вялыми и дряблыми листьями
Влажность воздуха: Для нормального существования декоративного растения влажность воздуха должна быть высокой. Листья колеуса в летний период требуют регулярного опрыскивания отстоявшейся водой комнатной температуры.

Пересадка: Пересаживают колеус весной после обрезки стеблей.

Размножение: Сортовые Колеусы размножают преимущественно черенками, во избежание расщепления и утраты декоративности листьев.
Колеус Peter's Wonder
Колеус Mint Mocha
Почва: Подойдет любая питательная смесь, к составу которой колеус совсем не требователен. Единственная прихоть связана с содержанием азота. Чем больше данного элемента присутствует в почве и подкормке, тем бледнее колеус, тем зеленее его листья и менее ярко выражен трафаретный рисунок. Весной и летом для поддержания насыщенной окраски полезно один раз в неделю подкармливать цветок минеральными или органическими удобрениями для декоративно-лиственных растений.

Обрезка: Ежегодно, ранней весной колеус следует кардинально обрезать, а получившиеся новые черенки пересаживать в легкую, питательную цветочную землю. У взрослого растения при пересадке удаляется часть корней и заглубляется корневая шейка. При этом колеус образует новые молодые отростки на стебле. Во время всего вегетативного сезона, продолжающегося в весенне-летний период, требуется регулярное проведение корректирующих обрезок. Удаляя вытянувшиеся побеги, можно легко придать кустикам компактную декоративную форму.

Резанкова Мария
г. Санкт-Петербург ст. м. Девяткино
тел +7(921)771-59-40
E-mail: florapiter@mail.ru
моя группа вКонтакте http://vk.com/club32730864
 
Тематический каталог ссылок флора и фауна
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню